Siap Guna SAB Dusun III Desa Ambowetan

SAB di RT 006 / RW 003 Desa Ambowetan

Mulai hari Senin (19/02) SAB (Sarana Air Bersih) yang terletak di Wilayah RT 006 / RW 003 Desa Ambowetan sudah siap digunakan untuk kepentingan warga setempat, tidak menutup kemungkinan Warga Desa lain pun dapat memanfaatkan SAB tersebut.

SAB tersebut dibuat dari alokasi Dana Desa (DD) tahun 2017 yang menghabiskan biaya kurang lebih Rp 36.237.750,00. Dalam penggunaannya nanti, SAB tersebut akan dikelola langsung oleh warga setelah adanya pertemuan dengan Kepala Desa, Kadus dan Ketua RT serta warga setempat yang mana akan ditarik iuran perbulannya untuk perawatan dan Biaya listrik perbulan.

Dengan selesainya SAB ini maka keluh kesah warga tentang kebutuhan Air bersih teratasi sudah, semoga dengan adanya SAB tersebut dapat mendatangkan banyak manfaat bagi warga desa Ambowetan khususnya.