SEDEKAH BUMI DESA AMBOWETAN TAHUN 2019

Sedekah bumi merupakan salah satu adat istiadat yang ada di Negara kita, sebagai wujud untuk melestarikan budaya bangsa maka Desa Ambowetan pada hari Rabu (17/07) mengadakan kegiatan Sedekah Bumi yang dihadiri oleh Kepala Desa, Seluruh Perangkat Desa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Perempuan dan seluruh Masyarakat Desa Ambowetan di Pendopo Balai Desa Ambowetan.

Kegiatan tersebut berlangsung secara khidmat dan dimulai pada pukul 13.00 WIB diawali dengan sambutan Kepala Desa H. Agus Kusyanto, S. Pd yang menyinggung sedikit tentang pelaksanaan HUT RI ke-74 dan dilanjutkan maudhotul khasanah oleh Ustadz M. Sholeh serta tahlil dan doa bersama dipimpin oleh Ustadz Agus Sya’ban dan Ustadz Mahmudi.

Kegiatan ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama nasi tumpeng yang dibuat oleh masyarakat setempat sebagai wujud syukur kepada Allah SWT atas rahmat dan karunia-Nya yang telah diberikan untuk seluruh masyarakat Desa Ambowetan khususnya.