Pelatihan WEB DESA tahun 2017 se Kec. Ulujami

Antusiasme Para Peserta pada pelatihan Web Desa kecamatan Ulujami di Pendopo Kecamatan Ulujami

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan pemerintahan Desa (DINPERMASDES) dan beserta Pusat Pemberdayaan Masyarakat Informatika dan Desa (PUSPINDES) bekerjasama dengan Kecamatan Ulujami menggelar pelatihan peningkatan kapasitas Admin Website Desa dengan tema Jurnalistik Warga pada hari Kamis (18/01) di Pendopo Kecamatan Ulujami. Pelatihan Jurnalistik warga ini ikut diikuti oleh beberapa perangkat desa dan Mahasiswa KKN yang didampingi oleh Pendamping Desa dan Pendamping Lokal Desa.

Adapun Tujuan dari Pelatihan ini adalah sebagai pembelajaran untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas Admin Desa, selain itu kedepannya diharapkan agar segala bentuk kegiatan dan potensi yang dimiliki oleh suatu desa dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat melalui internet dengan mengakses Website Desa.

Prosesi pelatihan WEB Desa kec. Ulujami oleh PUSPINDES Kab. Pemalang

Kegiatan dimulai Pukul 08.00 WIB, adapun rangkaian acaranya pertama yaitu pembukaan oleh Camat Ulujami yang dilanjutkan sambutan dari perwakilan DINPERMASDES. Faur (TIM PUSPINDES) selaku pemateri menyampaikan materi tentang Jurnalitik Warga atau yang biasa disebut Citizen Jurnalizeme dilanjutkan dengan pelatihan menulis dan praktik langsung bagaimana cara menulis berita, opini, dll. Peserta diajarkan dan diarahkan tata cara repotasa, mulai dari mengambil foto hingga mencatat poin-poin kegiatan dalam catatan kecil. Tidak selesai disini, peserta juga dipandu cara untuk menulis berita di laptop masing-masing sebelum berita benar-benar matang dan siap dipublikasikan. Peserta nampak antusias mengikuti langkah demi langkah yang disampaikan kepada mereka.

This Post Has One Comment