BIMTEK PEMUNGUTAN DAN PENGHITUNGAN SUARA PILGUB JATENG 2018

Jum’at (22/06) bertempat di Pendopo Balai Desa Ambowetan, PPK kecamatan Ulujami beserta PPS desa Ambowetan dengan Sekretariat PPS mengadakan Bimtek Pemungutan dan Penghitungan Suara PILGUB Jateng 2018. Hadir juga pengawas pemilu desa Ambowetan Bapak Waluyo.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kualitas anggota KPPS dalam pemungutan dan penghitungan suara Pilgub Jateng 2018 nanti yang akan dilaksanakan pada hari Rabu, 27 Juni 2018 yang mana akan diselenggarakan secara serentak di beberapa wilayah di Indonesia. dalam kegiatan ini para peserta BIMTEK diberikan pengetahuan tentang berbagai macam formulir dan kelengkapan PILGUB serta tata cara pengisiannya.

Kegiatan dimulai dari pukul 19.30 WIB diawali dengan sambutan dari Bapak H. Suma Dwi Jaya selaku Sekretriat PPS juga mewakili Bapak Kepala Desa Ambowetan. Kemudian dilanjutkan oleh PPK Ulujami yang langsung memberikan materi BIMTEK, dalam kegiatan tersebut juga diberikan sesi tanya jawab dan Pre Tes bagi para peserta BIMTEK. kegiatan berakhir pukul 10.30 WIB yang ditutup dengan do’a bersama untuk kelancaran PILGUB Jateng 2018.