Rapat Pleno DPSHP Tingkat PPS

Selasa (10/02) PPS dan Sekretariat PPS desa Ambowetan beserta PPDP dan didampingi PANWASLU desa Ambowetan melaksanakan kegiatan Rapat Pleno DPSHP di pendopo Balai Desa Ambowetan. Kegiatan ini berlangsung santai namun formal.

Kegiatan ini adalah tahap akhir penetapan jumlah pemilih Desa Ambowetan yang terdata dalam DPS yang dikeluarkan oleh KPU Kabupaten Pemalang setelah melalui evaluasi baik penambahan atau pengurangan jumlah pemilih karena meninggal ataupun pindah domisili.

Kegiatan ini berlangsung dari pukul 13.00 WIB sampai dengan selesai. Dalam kegiatan ini Ketua PPS Bapak Hudiyanto, S. Pd. M. Pd membacakan jumlah pemilih dalam setiap TPS dan jumlah pemilih Desa Ambowetan. Juga disampaikanapabila ada pemilih yang belum terdaftar namun memiliki KTP elektronik atau Surat Keterangan maka warga diperbolehkan untuk memilih sesuai dengan domisili RT nya.