Bersih Lingkungan Dusun III Desa Ambowetan

Rabu (21/02) Kepala Dusun III Septian Ragananda, S. Pd. SD melaksanakan kegiatan bersih lingkungan di wilayahnya, kegiatan ini adalah program desa yang dicanangkan oleh Kepala Desa Ambowetan Agus Kusyanto, S. Pd. Dalam kegiatan ini Kepala Dusun dibantu oleh dua orang petugas kebersihan desa yaitu Bapak Agus dan Bapak Moadi.

Bapak Agus sedang membersihkan lingkungan Dusun III dan diamati oleh Warga
Bersih Lingkungan menggunakan Mesin Potong Rumput

Kegiatan ini sebagai bentuk peduli lingkungan K3 dari pemerintahan desa demi terciptanya Desa Ambowetan yang Asri, Nyaman, Indah dan Sejuk dipandang mata. selain itu kegiatan ini juga dimaksudkan agar warga desa tergerak hatinya untuk peduli terhadap kebersihan lingkungannya dan mempererat Tali Silaturahmi  diantara mereka.

Bersih Lingkungan menggunakan Alat Bersih Manual

Kegiatan ini dilakukan secara bertahap,diawali dari periode I (tanggal 1-10) adalah kebersihan di lingkungan Dusun I yang di komando oleh Kepala Dusunnya yaitu Sri Widyastuti, dilanjutkan Periode II (tanggal 11-20) untuk kebersihan di lingkungan Dusun II yang juga di komando oleh Kepala Dusunnya yaitu Lukmanul Arifin dan diakhiri periode III (Tanggal 21-30) di Lingkungan Dusun III yang tentunya juga dikomando oleh Kepala Dusunnya Septian Ragananda, S. Pd. SD. Dalam kegiatan ini desa memfasilitasi dua orang petugas kebersihan desa dengan alat potong modern dan tradisional serta gerobak sampah untuk menunjang kegiatan tersebut.